Senin, 09 Mei 2016

#MajuTanpaBatas Dengan Kuliah Online di Binus University

"Gak mau capek berangkat kuliah ke kampus ?"
"Gak mau ribet ketemu dosen yang “killer” dan “galak” ?"
"Gak mau kan ?"
"Kalau gitu, yuk kita kuliah online"
"Loh ? emangnya ada kuliah online ?"
"seperti apa sih kuliah online itu ?"
Kuliah online itu salah satu sarana pembelajaran interaktif, yang dimana si dosen dan mahasiswanya bisa berkomunikasi dengan menggunakan media internet. Jadi antara si dosen dan si mahasiswa tidak sepenuhnya harus melaukan pertemuan secara langsung, dalam satu kelas.
Kuliah online kita juga dapet materi yang sama seperti materi di perkuliahan reguler. Kita juga masih tetap belajar sama kaya si anak reguler itu. Cuma bedanya kita lebih enak. Soalnya, kita gak perlu capek-capek dateng ke kampus, gak takut telat dan gak dapet absen, belum lagi kalo harus keluar kelas gara-gara telat.
Nah, karena tidak ada perbedaan yang berarti antara kuliah online dan kuliah reguler secara gelar, jadi bagi yang memiliki kegiatan yang sangat padat atau ingin kuliah tapi tidak ada waktu untuk berangkat ke kampus karena pekerjaan yang sangat padat, atau ingin kuliah tapi sudah terlanjur tanda tangan kontrak sama perusahaan, atau emang males berangkat ke kampusnya, wajib banget ikutan kuliah online.
Ngomong-ngomong kuliah online, saya ada satu kampus yang recomended banget buat pilihan kamu-kamu yang mau ikutan kuliah online. Yaitu BINUS UNIVERSITY.
BINUS UNIVERSITY adalah sebuah lembaga pendidikan berbasis teknologi informasi yang sudah berpengalaman dalam menyelenggarakan pendidikan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi (ICT) bagi para mahasiswa. Dengan pengalaman dan bekal yang dimilikinya, binus university menyiapkan dan menyelenggarakan binus online learning.
Yaitu pembelajaran melalui website http://online.binus.ac.id sebagai media belajar online bagi individu yang ingin belajar online bagi individu yang ingin belajar dan mengembangkan diri tanpa harus terikat dengan jadwal dan tempat tertentu.
Dan, untuk kegiatan belajarnya, Binus learning sudah prepare banget biar mahasiswanya mendapatkan hasil yang berkualitas. Mahasiswanya dapat fokus belajar dengan jumlah mata kuliah yang terbatas per semesternya, sehingga hasil yang didapat sangat baik. Oh ya, kita juga bakal dapat pembelajaran global, yang dosennya gak Cuma dari indonesia, tapi juga dengan dosen-dosen yang ada di luar negri. Wih keren kan ?
Binus Online Learning itu menggunakan LMS (Learning Management Sytstem) yang terintegrasi untuk membangun jaringan antar mahasiswa, mahasiswa dengan dosen dan mahasiswa dengan pembimbing akademis. So, kita bisa dipastikan mempunyai kualitas yang sama dengan mahasiswa yang melakukan sistem perkuliahan pada umumnya.
Pada metode perkuliahan nya, setiap mata kuliah akan diterima dalam beberapa bentuk seperti diskusi di forum, tugas individu maupun kelompok, video confrence, video pembelajaran yang dilakukan secara online.  Namun pada awal masuk perkuliahan, dan ujian setiap mahasiswa wajib datang ke BULC atau kampus BINUS.
Binus University Learning Community atau lebih dikenal sebagai BULC sudah hadir di beberapa kota, diantaranya Palembang, Semarang, Malang, dan Bekasi. Dengan adanya BULC ini kalau kita lagu tugas ke luar kota dan bertepatan dengan waktu ujian ataupun perkuliahan face to face, so kita bisa datang ke BULC terdekat untuk mengikuti kegiatan tersebut.
Ada program EES(Employability dan Enterpreneurial Skill) yang dimasukan kedalam mata kuliah, hal ini tidak saja menyiapkan lulusan nya untuk siap bekerja, tetapi juga menciptakan lapangan pekerjaan. Saat ini Binus Online Learning juga telah menghasilkan lebih dari 300 lulusan terbaik yang tersebar di berbagai instansi dan perusahaan baik nasional maupun multinasional.
Dengan adanya metode pembelajaran secara online, kita bisa #MajuTanpaBatas karena kita bisa fokus mengejar mimpi maupun karir kita sambil kuliah tanpa berangkat ke kampus dan bahkan bisa sambil jalan-jalan. Jadi kita dapat kuliah kapan saja, dan dimana saja. Kita tidak lagi mendapat batasan untuk berkuliah dengan kuliah Online !
kalau untuk kuliah semudah itu, kenapa tidak ?
kalau kita bisa #MajuTanpaBatas dari sekarang, kenapa tidak ?
siap kan untuk #MajuTanpaBatas ?

kalau sudah siap, yuk kunjungi halaman  Binus University Learning Community di http://bulc.binus.ac.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar