Artikel Terbaru

Senin, 30 Desember 2019

MIMPI : KEMBALI

Tidak ada komentar:
Setelah lama terlalu fokus untuk mencoba membuat diri sendiri sibuk dengan pekerjaan, mimpi-mimpi itu tetap datang dengan sendirinya. Pernah sekali sebelum tidur gue mencoba untuk bertanya ke alam semesta dan ditujukan ke orang yang selama ini hadir dalam mimpi gue yang isinya seperti ini

"Hai, apa kabar? Lama loh kita tidak saling menyapa. Tidak berbagi senyum maupun kabar."

Gue hela nafas dan melepasnya untuk merilekskan fikiran, namun tetap mata enggan untuk terpejam. Hingga pada akhirnya gue putuskan untuk membuka youtube dan mendengarkan musik yang dapat memberikan efek ketenangan. Ya, selama 30 menit lamanya gue terhanyut dengan alunan musik tersebut hingga akhirnya terelap.

Di pagi hari, gue terbangun dan tidak seperti biasanya, gue langsung mencari handphone gue. Ketika memeriksa notifikasi ada sebuah pesan di whatsapp. Sangat singkat dan membuat gue bertanya tanya.

"?"

Sebuah pesan yang berisi simbol pertanyaan, tanda tanya, seakan dia menanyakan sesuatu dan hal tersebut membingungkan gue pagi itu. Setelah itu, gue iseng memeriksa notifikasi email, instagram dan pesan SMS. Tidak seperti biasanya gue memeriksa notifikasi SMS. Gue menemukan sebuah pesan yang ditujukan ke dia.

"I MISS YOU" Yang terkirim sekitar pukul 01.32 malam.

"Oh iya gue kan semalam kirim pesan ke dia". Ucap gue dalam hati.

Ya, tanpa disadari gue mengirim pesan tersebut sebelum tidur. Mungkin saja tanda tanya itu merupakan sebuah pertanyaan, mengapa gue masih merindukan dia, kenapa juga masih cinta walau sudah jelas-jelas dia sudah pergi meninggalkan gue di sini. Ya, itu yang gue simpulkan ketika itu.

"Deggggggggggg" terdengar suara barang jatuh yang entah dari mana sumbernya.

Suara tersebut sontak membangunkan gue yang sedang tertidur memeluk bantal. Detik itu juga gue langsung kaget, memeriksa notifikasi handphone dan ternyata tidak ada notifikasi apapun dari dia. Tapi, mengenai pesan SMS tersebut, memang ada karena sebelum tertidur gue mengirimkan pesan singkat ke dia. Ternyata balasan pesan yang gue terima dari dia adalah sebuah MIMPI.


Baca selanjutnya

Senin, 09 Desember 2019

Transportasi Nyaman, Bebas Travelling Kemana Saja!

2 komentar:
Pemerintah telah menetapkan lima kawasan strategis pariwisata nasional (KSPN) atau yang akrab disebut Bali baru dengan status super prioritas dengan alokasi dana 7,1 triliun pada 2020. Lima bali baru yang dimaksud ini ialah Danau Toba di Sumatera Utara; Borobudur di Magelang, Jawa Tengah; Mandalika, Bunaken di Sulawesi; dan Labuan Bajo Nusa Tenggara Timur. 

Bapak Budi Setiyadi selaku Direktur Jenderal Perhubungan Darat mengatakan bahwa semangat yang dimiliki oleh Bapak Presiden kita, Joko Widodo sangatlah besar dalam membangun infrastruktur sarana dan prasarana wisata di Indonesia. Bahkan, semangat yang menggebu-gebu untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur juga dimiliki oleh para menterinya.

Dalam upaya pengembangan infrastruktur transportasi yang akan dilakukan untuk mendukung konektivitas di 5 destinasi pariwisata super prioritas ini, Bapak Budi diminta oleh Menteri Perhubungan untuk memperbaiki 20 terminal di Indonesia dengan alokasi dana yang sudah disiapkan, yakni sebesar 500 miliar dan juga lebih fokus terhadap persoalan keselamatan dan konektivitas pariwisata.

Menteri Perhubungan, Budi Karya juga menyampaikan keluhannya kepada Gubernur Bali bahwa adanya salah satu kawasan atau objek wisata yang menampung terlalu banyak wisatawan namun infrastruktur di kawasan tersebut masih jauh dari harapan. Kawasan yang disebut oleh Menteri Perhubungan itu ialah Nusa Penida, Bali.

Menteri Perhubungan mengaku gemas dengan infrastruktur di Nusa Penida. Buruknya kondisi jembatan dan kondisi kapal yang digunakan sebagai jalur transportasi oleh wisatawan sudah tidak layak untuk digunakan. Sehingga Menteri Perhubungan mengharapkan bahwa semangat yang dimiliki oleh pemerintah juga bisa dimiliki oleh masyarakat guna membantu mendukung pembangunan infrastruktur wisata di Indonesia.

Bapak Budi Karya pun memaparkan beberapa alasan rendahnya turis yang datang untuk berwisata di Danau Toba belakangan ini. Berdasarkan survei memang infrastruktur sarana dan prasarana yang ada disana rata-rata kurang memadai. Maka dari itu, sejalan dengan dicanangkannya 10 Bali Baru, maka akan dibangun 12 dermaga dan 5 kapal untuk wisata Danau Toba.


Dalam upaya pengembangan infrastruktur transportasi yang akan dilakukan untuk mendukung konektivitas di 5 destinasi pariwisata super prioritas ini, pernyataan Pak Budi Karya ditambahkan oleh Direktur Jenderal Perhubungan Darat bahwa Bapak Presiden, Joko Widodo menginginkan bahwa pengembangan destinasi wisata ini bisa menjadi sebuah awal yang baik untuk Indonesia agar lebih dikenal oleh dunia.

Saat ini, Labuan bajo direncanakan akan dibangun 1 pelabuhan untuk cruise dan logistik. Selain itu, pemerintah juga terus memperbarui bandar laut dan udara yang ada sehingga eksistensi Labuan Bajo bisa meningkat dan tentunya meningkatkan konektivitas para wisatawan yang ingin berlibur kesana.

Disamping itu, selain 12 dermaga yang hendak dibangun di Danau Toba, pemerintah juga mulai memberikan pendidikan kepada semua operator kapal agar keselamatan dan keamanan para wisatawan bisa menjadi prioritas, karena rasa aman dan nyaman sangat diperlukan.

Direktur Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP), Bapak Ahmad juga ikut menambahkan bahwa pemerintah melakukan empat kegiatan utama dalam pengembangan 5 destinasi super prioritas, yakti membangun, merehabilitasi, meningkatkan, dan mengembangkan yang akan dirampungkan pada tahun 2021.

Bapak Ahmad juga nyampaikan bahwa terobosan yang akan dijalankan dalam transportasi laut Labuan Bajo ialah akan diadakan kapal bottom glass, yang memfasilitasi wisatawan untuk bisa melihat dan menikmati keindahan alam bawah laut langsung dari dalam kapal.

Para wisatawan akan semakin dimanja dengan berbagai infrastruktur baru dan fasilitas yang mendukung. Sehingga bisa merasa aman, selamat, nyaman, dan terlindungi.

Terakhir, Direktur Jenderal Perhubungan Udara, Bapak Nur Isnin Istiartono juga ikut menambahkan bahwa yang akan pemerintah tawarkan kepada wisatawan ialah natural beauty of Indonesia yang benar-benar hanya ada di Indonesia. Dan masyarakat diharapkan bisa ikut meledakkan informasi 5 destinasi ini.

Baca selanjutnya

Minggu, 01 Desember 2019

Marry me?

Tidak ada komentar:

Di tengah-tengan perasaan patah hati yang gue rasa belakangan ini. Tiba-tiba ada pesan masuk yang berisi "Tahun depan tunangan yuk?."

This is insane guys. Gue sama sekali tidak dapat berfikir dengan jernih ketika ada ajakan seperti itu dari orang yang tau "How bad am i." Hati gue langsung bersih keras menolaknya namun, mulut gue tidak berani untuk berkata tidak. Bagaimana tidak? Masih ada orang yang mau menerima keadaan gue yang sudah tidak dalam keadaan baik. Sedang hancur ditinggal begitu saja dengan banyak goresan luka yang hingga detik ini masih tidak dapat diobati.

Sebelum gue tidur, gue selalu berdoa berharap tuhan membalikkan hatinya. Memberikan hal yang saat ini sudah tidak ada ;agi dalam diri saya. Ya, kebahagiaan. Walaupun gue tahu Tuhan tidak akan mengabulkannya karena menurut hampir sebagian orang, ini adalah sebuah cinta yang salah. Tapi aku terus untuk berharap dia, kembali.

Setelah beberapa minggu orang yang mengirimkan gue sebuah pesan tersebut, kita bertemu. Ya, kita berbagi kesedihan bersama satu sama lain dan pada akhirnya antara kita, sama sama meragukan akan pesan tersebut. Karena masing masing dari kita memiliki cinta yang berbeda.

banyak hal yang tidak mudah untuk dilupakan. Mulai dari melakukan banyak hal bersama, hingga hari itu, gue menangis di pelukanmu semalam suntuk. Gue dengar sebuah kesedihan yang terucap dari mulutmu. Itu terasa sangat tulus dan itu di mana gue tidak bisa melupakan dan tidak ingin memulai segala hal baru dengan orang yang baru.
baca juga : mimpi

"Aku juga gak tau kalau bakal kaya gini." Terdengar sangat sedih dan menenangkan hati gue pada saat itu. Tapi sekarang, ketika gue mengingat ucapan itu, hati gue hancur. Bahkan ketika mengetik cerita ini, gue menahan nangis. Sedikit berlebihan si, tapi ini yang gue rasain sekarang.

You promise me to never leave me. Apapun yang terjadi. That's make me thinking that you are my last happiness. i just want you back. 


Baca selanjutnya

Rabu, 27 November 2019

Mimpi

Tidak ada komentar:
Well, sudah lama tidak melanjutkan cerita ya?


Kali ini, gue sedikit bingung dengan diri gue sendiri. Sampai detik ini, nama dia masih tetap bermain di kepala. Entah apapun yang gue fikirkan, dia pasti datang dalam mimpi dan memberikan hal-hal manis ketika tertidur. Membuat gue enggan untuk membuka mata di pagi hari.

Belakangan ini, gue secara berturu-turut mimpi orang yang sama. Ya, dia hadir terus menerus dalam mimpi gue. Entah kenapa, gue merasa ada sesuatu hal yang sangat melekat sehingga sangat sulit untuk melupakannya. Iya cinta.

"Ayo jalan"

Gue mengikuti, kita berjalan memutari taman sambil bergandengan tangan, sesekali tanganku merangkul pinggangnya dan memeluk erat. Suatu ketika, dia melepas peganganku dan berlari, akupun mengejarnya hingga akhirnya kuraih tangannya kembali. Kita terjatuh dan tubuhnya menindih badan gue, dia mencium bibir gue dengan halus dan sesekali memegang tangan gue yang berusaha untuk melepaskan. 

Kemudian, tubuh gue melemah dan tidak dapat melawan, gue terdiam dan meneria ciuman yang dia beri. Tidak lama kemudian, gue merasakan dingin di bagian kaki, sangat dingin. Kemudian gue terbangun dengan posisi kaki yang berada di luar selimut dengan suhu pendingin udara 18 derajat selsius.

"Nih pakai"

Dia memberikan sebuah cincin yang bentuknya bagus dan seketika gue langsung ngumpet sambil memandangi cincin tersebut.

"God I Am happy!".

Kemudian dia bilang ke gue "Jangan lupa disimpan baik-baik". Dan gue meng iyakan.
Malam itu benar-benar terasa seperti malam terbaik dalam hidup. Sebelumnya, dia juga pernah pakein cincin ke jari gue, dia kasih ke gue, tapi dia bilang cincin itu dari mantan, ya bagaimanapun seharusnya things given by someone in the past harusnya dilupakan, tidak perlu diingat lagi. To be honestly it hurt me a lot. Tapi, bagaimanapun gue gak marah dan mencoba untuk menerima hal tersebut. Tapi, saat itu cincinnya gue suruh lepas lagi. Andai saat itu gue tidak mengetahui dari mana asal cincin tersebut mungkin, saat ini gue masih menyimpannya.

baca juga : Aku Cemburu

Last night, before i sleep i asked my God like this "Ya Allah, apakah dia baik buat gue? Can you help me to answer this question?". Setelah itu gue memejamkan mata, membayangkan dia yang sedang tertidur dan membisikkan di telinganya "I miss you". 

Tanpa sadar, gue terlelap dalam tidur. Ketika itu, gue seakan terbangun dan membuka ponsel yang dayanya sudah penuh terisi. Gue tekan tombol power dan ada satu pemberitahuan yang masuk. Ya, dia mengirimi gue pesan yang berisi "Mee too". Yang di mana kaliman tersebut pernah dia kirimkan ke gue setiap gue bilang kalo gue kangen sama dia.

Lagi, hal tersebut hanya sebuah mimpi. Gue terbagun dan langsung membuka ponsel tapi, tidak ada pemberitahuan pesan satupun dari dia.

Sampai sekarang, gue masih menyimpan rasa yang sama seperti saat itu kita bertemu. Tidak ada yang berkurang, bahkan lebih besar, dan lebih besar lagi.

Gue tidak pernah jatuh cinta, sekalinya jatuh cinta gue akan mencintai orang tersebut dengan sebaik-baiknya gue yang memiliki banyak kekurangan ini. Terkadang gue sendiri bingung, apa maksud dari serangkaian mimpi yang datang di setiap malam gue tertidur?




Baca selanjutnya

Kamis, 17 Oktober 2019

Aku Cemburu

Tidak ada komentar:

Kalau ditanya untuk pergi, gue gak yakin. Ya, walaupun sekarang ini sudah ada seseorang yang menempati hatinya. Gue gatau pastinya sih, tapi yang pasti dia sudah memiliki pengganti gue. Pengganti hehe.

Ketika melihat sebuah postingan yang dia buat, gue merasa “Yah there is no way to come back”. Sama sekali tidak terfikirkan bahaimana caranya untuk kembali. Bahkan sampai saat ini, gue hanya bisa memberikan kata “Rindu”. Rindu yang bisa saja tidak terbalaskan. Ya sampai saat ini gue masih bingung sama diri gue sendiri, walaupun dalam beberapa hal sepeti karir yang mulai stabil, mood yang udah go away banget sama yang Namanya “mood swing”.

Kok bisa?
I
ya, ceritanya gue nganter kakak ipar gue (Namanya teh Dinda), dan di sana gue ketemu sama temennya temen teh Dinda, sebelum ketemu juga dia udah cerita sih mengenai temennya ini.

“Dul, temen gua ada yang anak indigo tau”.

Iya, pas ketemu, gue langsung ngucap dalam hati “Mbak, tolong jangan sebut kalo gue gini, gitu, anu”. Untungnya dia seperti ngerti apa kata hati gue. Tapi banyak banget hal hal yang mengejutkan yang gue dapat ketika bertemu dia. Beberapa hal yang dia ucap totally bener. Tapi ada satu hal yang gue minta dalam hati ke dia “Please jangan bahas soal asmara”. Hahaha.

Ada satu hal yang ngagetin sih, dia tiba-tiba nanya gini ke gue

“Kamu ada pernah bikin sakit hati cowok?”

*deg, hati gue langsung kaget

“Siapa?”. Gue tanya dong.

“Dia sakit hati karena suatu hal, menyangkut masalah kerjaan”.

Di situ dia sebutin ciri-ciri orangnya bagaimana dan seperti apa. Gue seketika ingat seseorang yang “Mungkin” merasa sakit hati karena sesuatu kejadian yang bisa jadi menurut orang biasa saja, tapi menurut dia itu menyakitkan, atau kita bisa sebut dia hiperbola.

“Dia ini kirim sesuatu ke kamu”

Lalu dampaknya apa? Banyak sekali sih, salah satunya pekerjaan yang berantakan, kemudian meriang setiap pagi, orang-orang terdekatpun menjauh, bahkan sampai keadaan ekonomi yang cukup menjengkelkan. Bahkan mood swing yang semakin meradangpun, itu salah satu efeknya.

Setelah Panjang lebar ngobrol akhirnya dia bantuin untuk hilangkan sesuatu yang menempel di badan gue. Setelah itu apa yang terjadi? I feel better. Merasa seperti tidak memiliki masalah apapun dalam hidup, ya walau sebelumya memang masalah yang gue hadapin tidak terlalu serius.

Setelah merasa lebih baik dari sebelumnya, seketika gue berfikir “Apa kabar kamu?”. Ingin bertanya namun gue rasa belum waktunya. Karena ketika seseorang sedang emosi, apapun yang kita ucap pasti akan selalu salah. Perasaan ingin pergi beberapa waktu lalu tiba-tiba saja menghilang. Gue bingung harus melakukan apa. Perlahan perasaan yang mulai hilang tersebut muncul lagi dan hingga tulisan ini nangkring di blog gue pun perasaan itu makin besar dan besar lagi.


Aku merindukan candaan dan ocehan saat kita Bersama. Tidak ada hal lain yang membuatku bahagia. Bagaimana bisa pergi kalau seperti ini? Bahkan, kemarin, (16-10-19) ketika gue bersiap untuk tidur, ada perasaan “Rindu” yang muncul. Gue memikirkan waktu saat kita Bersama, dan itu adalah hal yang paling menyenangkan dalam hidup gue. Tau gak? Setelah memikirkan hal hal tersebut tiba-tiba kepala gue berat dan pusing sekali. Muncul perasaan ingin menangis yang sangat sedih. Dada sangat terasa sesak dan seperti ingin berteriak. Kemudian, gue pejamkan mata dan berkata “Hai(gue sebut nama dia), gue kangen banget sama lo, gue masih sayang sama lo” kemudian gue menguatkan hati untuk menangis.

Apa yang terjadi? Meangis? Tidak. Tapi hanya sedikit meneteskan air mata dan gue langsung mengusapnya. setelah itu hati dan fikiran gue terasa lebih baik.

Namun, di keesokan harinta, gue tidak tahu harus berbuat apa, dia seperti terlihat sangat bahagia dan perasaan bahagianya itu dia perlihatkan tidak untuk gue, tapi mungkin untuk orang lain. Di situ hati saya merasa seperti dimasukkan jarum pentol berkali kali. Iya, sakit sekali rasanya.
Aku cemburu.

Baca selanjutnya

Rabu, 09 Oktober 2019

Sebuah Rasa Untuk Pergi

Tidak ada komentar:


Akhir akhir ini gue ngerasa “Gue harus pergi, gue harus move on, gue harus lupain semua rasa yang selama ini tumbuh hingga tak memiliki tempat di sisi manapun pada dirinya”. Ya, gue memang sangat sulit untuk melupakan seseorang yang menurut gue adalah orang terbaik untuk diri gue sendiri. Walaupun banyak orang yang berkata “Yasudahlah, ngapain difikirkan kembali? Toh dia juga gak bakal balik lagi”. Ingin sekali rasanya meluapkan kekesalan gue terhadap ucapan orang-orang kebanyakan.

Jadi, apa yang harus gue lakukan sekarang ini? Entahlah, gue juga tidak mengerti. Di satu sisi gue gak bias secara terus menerus mempertahankan perasaan yan gue bangun secara kontinyu dan semua yang gue pertahanin itu sudah percuma. Di sisi lain gue masih sangat mengharapkan orang tersebut untuk kembali dan berada di sisi gue. Entah apa cara yang akan saya lakukan untuk membuatnya kembali, entah bagaimana jalannya gue juga masih tidak memahaminya. 

Apakah ada seseorang yang dating ketika dia pergi? Jawabannya ada. Lalu mengapa enggan untuk pergi? Jawabannya cinta. Entah apa yang membuat gue bodoh seperti ini. Mungkin yang gue tau, ketika gue berada di samping orang tersebut, gue merasa sesuatu hal yang tidak pernah gue rasain sama orang lain. Pernah gak, ngobrol dengan mama, papa kalian berjam-jam? Seperti itu rasanya. Nyaman dan tidak ada perasaan takut sedikitpun. Gue gak menemukan magic tersebut di orang lain. Tapi waktu berjalan dan mungkin sudah saatnya aku untuk pergi. Bukan pergi dari dunia ini, jangan salah sangka.

Gue harus bisa memantapkan diri gue sendiri untuk pergi dan ikhlas atas semua yang terjadi. Percuma juga jika gue masih tetap untuk bertahan sedangkan, dia sama sekali tidak menginginkan keberadaan gue lagi. Tapi bagaimana caranya? Bagaimana caranya untuk memiliki rasa untuk meninggalkan seseorang yang ketika gue Bersama dia, seakan gue sedang Bersama orang tua gue? Terkadang gue suka bertanya tanya, “Mengapa Tuhan mempertemukan gue dengan seseorang yang pada akhirnya meninggalkan gue karena hal hal yang menjadi sebuah kekurangan yang ada pada diri gue?”. “Mengapa Tuhan memberikan sebuah rasa nyaman ini dan pada akhirnya harus terpisah begitu saja?”. Mungkin sebuah rasa untuk pergi sering kali terbesit dalam hati gue.

Namun, masa sih hanya sampai situ saja? Tidak ada hasratkah untuk memperjuangkan semua? Ya, sebetulnya ingin sekali untuk memperjuangkannya. Akan tetapi bagaimana caranya? Gue sudah gak ngerti lagi harus berbuat apa. Mari kita lihat dalam jangka waktu satu atau dua minggu lagi, apakah gue berhasil untuk pergi dari hidupnya? Atau aka nada hal lain yang akan terjadi? Yep, sebetulnya gue gak berharap apapun lagi di dunia ini. Doa gue Cuma satu,“Tuhan, Ya Allah, tolong buat gue menjadi orang yang kuat dan gue minta tolong untuk berikan seseorang yang tepat dalam hidup gue, siapapun dia”.

“Tuhan mempertemukan kita dengan seseorang karena sebuah alasan, antara pelajaran hidup atau membaw kebahagiaan” - adul  


Baca selanjutnya