Artikel Terbaru

Jumat, 10 Juli 2020

Cari Shooting Gel untuk kulit sensitif? Cobain Multi-Use Shooting gel Aloe dari The body Shop ini deh!

Tidak ada komentar:
Halo, whats up!
Cari Shooting Gel untuk kulit sensitif? Cobain Multi-Use Shooting gel Aloe dari The body Shop ini deh! Di sini ada gak sih yang punya kulit sensitif? Iya, KULIT SENSITIF. Salah-salah dikit pakai produk, kulit bisa langsung beruntusan, jerawatan, merah-merah. Ya, begitulah yang dialami kebanyakan orang-orang yang memiliki kulit sensitif. Mau pake yang macem-macem juga takut.


Nah, pada artikel kali ini gue mau coba kasih review shooting gel yang gue beli di the body shop beberapa hari lalu. Dia mengklaim shooting gel yang dia jual diformulasikan untuk kulit yang sensitif. Ngomong-ngomong, kenapa bahas kulit sensitif? Ya karena kulit gue juga sensitif, hehe. 


Sebelum masuk ke review, dulu gue juga sempet beli shooting gelnya nature republic yang shooting & moisture cactus 92% shooting gel. Setelah beberapa hari pakai, ternyata efek ke muka gue itu langsung memerah n agak panas gitu, hingga pada akhirnya gue stop gunain ke wajah dan beralih fungsi jadi body lotion. Shooting gel punya nature republic yang satu ini ternyata tidak cocok digunakan di wajah gue yang memiliki tipe kulit sensitif. Sekarang mari kita lanjutkan bahas si shooting gelnya punya the body shop. Pertama kita bahas bahan dari shooting gelnya. 

Berikut adalah beberapa Ingredient yang digunakan pada Multi-Use Shooting gel Aloe dari The body Shop

1. Propanediol dan Pentylene Glycol 
Propanediol merupaka salah satu bahan yang memberikan bantuan pada kulit kita agar lebih optimal dalam penyerapan vitamin, Propanediol juga dapat membantu menjaga kulit agar tetap lembab dan Pentylene Glycol berperan dalam memaksimalkan penyerapan bahan aktif ke kulit,

2. Glycerin
Kandungan ini memiliki cukup banyak manfaat untuk kulit, salah satunya adalah melindungi kulit dari radikal bebas.

3. Phenoxyethanol
Kandungan ini, sangat aman untuk kita yang memiliki kulit sensitif.

4. Aloe Barbadensis Leaf Juice
Aloe barbadensis leaf juice adalah ekstrak lidah buaya yang berfungsi untuk menenangkan dan anti-inflamasi. Pada Multi-Use Shooting gel Aloe dari The body Shop ini mengandung 100% ekstrak lidah buaya yang di mana cocok untuk kulit sensitif.

Lalu bagaimana dengan first impresiion ketika menggunakan Multi-Use Shooting gel Aloe dari The body Shop yang diklaim cocok untuk kulit sensitif ini? Jadi, tekstur dari shooting gel nya cepet banget menyerap ke kulit sayangnya, agak lengket. Tapi kesan lengketnya hilang ketika gelnya sudah meresap dengan sempurna (Eh gimana si bahasanya haha). Oh iya, gue hampir tidak mencium aroma apa-apa pada shooting gel Multi-Use Shooting gel Aloe dari The body Shop.

Lalu bagaimana pada pertama kali penggunaannya? Jadi pas pertama kali gue aplikasiin ke muka, itu agak ada sensansi dingin dan sedikit perih namun, pada pemakaian berikutnya rasa perihnya sudah tidak terasa lagi, hehe. So far masih cocok di kulit gue. Sayangnya untuk ukuran 200ml, harganya cukup pricey menurut gue. Tapi, kalo cocok, harga itu nomor 10 hahaha.

Udah dulu ah reviewnya, salam dari gue yang memiliki kulit sensitif. Bukan kulit aja si yang sensitif, hati juga HAHAHAH See you on the next article yes, bye bye.


Baca selanjutnya

Selasa, 11 Februari 2020

Toko Barang Mantan : 5 Alasan Kalian Wajib Menonton Film Toko Barang Mantan

2 komentar:
Para Pemain Film Toko Barang Mantan

Hai, what’s up?

Sudah lama banget gue gak muncul dengan postingan review film nih.
So, at this time, gue mau sedikit mengulas film “Toko Barang Mantan”, yang kemarin gue tonton (By the way, gue nonton duluan ya, karena kalian mulai bisa nonton per tanggal 20 Februari 2020 mendatang).

Kalau membicarakan toko barang mantan, apa sih yang ada di fikiran kalian? Jujur, gue pertama kali dengar judul filmnya, gue mengira film ini tuh bakal bahas mengenai kehidupan seseorang yang menjual barang-barang mantannya, untuk mempermudah proses move on dari mantan-mantannya tersebut. Ternyata keseluruhan ceritanya tidak seperti yang gue kira-kira.

Nah, menurut gue film “Toko Barang Mantan” ini, cukup worth untuk ditonton buat para kaum bucin maupun kaum-kaum yang sedang berjuang untuk move on. Selain itu, gue ada 5 alasan mengapa film “Toko Barang Mantan” ini perlu ditonton. Yuk di simak sampai selesai!

1.     Film Toko Barang Mantan relate banget sama kehidupan sehari-hari

Reza Rahardian as Tristan
Film yang diperankan oleh Reza Rahardian (Tristan) ini, menggunakan gaya bahasa yang hampir sama dengan gaya bahasa kita sehari-hari. Kemudian, beberapa kisah yang dipertontonkan PASTI pernah kita alami dalam kehidupan nyata. Ya, semua orang sudah pasti dong punya mantan? DAN gak mungkin juga dong, mantan gak kasih apa-apa? Kaya gue, mantan gue kasih gue sesuatu yang gak bakal bisa gue buang. Memorable banget woe, makanya gak akan bisa gue kemana-manain. 

Walaupun ada beberapa orang yang gak suka simpen barang dari mantan dan bingung mau di kemanain. Mau di buang sayang, gak dibuang ya mohon maaf, jadi keingetan terus. Jadi suka bingung kan mau di kemanain itu barang? IYA GAK? Iya aja deh, HAHAHAHAHAHA



2.     Perpaduan antara Jenis film Romantis dengan Komedi

Marsha Timothy as Larasa
Yep, Kalo gue Jadi Laras (Marsha Timothy), ya gue si pasti anu ya, emh apasi, baper woe. Perjuangannya si mas Tristan itu keren dan lagi-lagi relate sekali dengan kehidupan nyata dan gue sendiri pernah mengalaminya, bahkan sampai sekarang pun masih memperjuangkan walaupun kesempatan untuk kembali itu kecil sekecil lubang jarum yang suka dipakai mama ngejahit celana aq yang robek.

Di sini juga terdapat dialog-dialog yang lucu, menghibur serta ringan, dan yang gue suka dari semua itu, unsur komedi yang di masukkan ke dalam film Toko Barang Mantan ini natural banget. Jokes-jokes yang ringan namun, sangat menghibur. Apalagi jokes nya Amel, sukaaaa banget. Romantisnya ada, sedih sedihannya juga ada, lucunya lucu yang ringan tapi bikin ngakak.


3.     LANGKA, untuk Pertama Kalinya Marsha Timothy dan Reza Rahardian Beradu acting dalam Satu Film.

Film Toko Barang Mantan
Nah, for the first time, Marsha Timothy dan Reza Rahardian beradu acting di film Toko Barang Mantan ini. Feel di antara mereka berdua pun dapet banget dan cukup bikin gue sebagai tim bucin ini geregetan sendiri sama sikapnya si Tristan. Kayaknya nih ya, ini tuh film cocok banget buat kalian yang masih kangen sama mantan (GUE JUGA SIH, COCOK BANGET BUAT GUE YANG BUCIN INI WKWK). Eh, maaf ya di capslock, kali aja mantan aq baca dan jadi tau kalau gue masih, dan selalu mengharapkan doi.

Walaupun mereka baru pertama kali beradu acting di dalam satu film, tapi bagus banget si acting mereka berdua. Mungkin karena jam terbang juga kali ya? Secara mereka kan sudah cukup berpengalaman dalam bermain peran sehingga sudah tidak diragukan lagi dalam hal-hal tersebut. menyatu dengan baik dan aku suka gayanya Marsha pas ngomel-ngomel ke tristan. PUAS BANGET WOE PUAS. hahahahaha



4.     Terdapat Karakter-Karakter yang Super Freak di Film Toko Barang Mantan

Pemain Film Toko Barang Mantan

Siapa aja tuh karakter-karakter freak yang muncu di film Toko Barang Mantan? Tidak lain dan tidak bukan, adalah para penjual barang yang ingin menjual barang pemberian mantannya ke Toko Barang Mantan. Salah satu yang memorable banget buat gue itu ada salah satu penjual yang menjual barang Cuma gara-gara salah nonton film di bioskop. Ini jadi keinget sama temen gue yang suka berantem sama pacarnya Cuma gara-gara hal sepele.

5.     Dari Film ini, Gue Baru Paham Kalau Ternyata Cewek Butuh Kepastian

Girls, buat kalian yang gak suka banget digantungin (Hih, mau aja digantungin kaya jemuran) coba deh ajak cowok kalian buat nonton film Toko Barang Mantan. Nah, buat para cowok juga harus juga nih nonton filmnya, biar peka juga kalau #CewekButuhKepastian.

Anyways, buat kalian yang mau nonton film Toko barang mantan, filmnya akan siap tayang 20 Februari 2020 mendatang. Buat yang masih kangen mantan, buat yang belum bisa melupakan masa lalu dan MASIH berusaha memperbaiki masa lalu tersebut, buat kalian yang butuh kepastian, jangan lupa ditonton film Toko Barang Mantan mulai tanggan 20 Februari 2020 di seluruh bioskop Indonesia. Kalau bisa, ajak juga mantannya nonton bareng film Toko Barang Mantan, kali aja kan bisa balikan. Untuk Rating dari aku, aku kasih 8.5/10 untuk film Toko Barang Mantan.

Official poster film Toko Barang Mantan

Official trailer film Toko Barang Mantan
Baca selanjutnya

Senin, 30 Desember 2019

MIMPI : KEMBALI

Tidak ada komentar:
Setelah lama terlalu fokus untuk mencoba membuat diri sendiri sibuk dengan pekerjaan, mimpi-mimpi itu tetap datang dengan sendirinya. Pernah sekali sebelum tidur gue mencoba untuk bertanya ke alam semesta dan ditujukan ke orang yang selama ini hadir dalam mimpi gue yang isinya seperti ini

"Hai, apa kabar? Lama loh kita tidak saling menyapa. Tidak berbagi senyum maupun kabar."

Gue hela nafas dan melepasnya untuk merilekskan fikiran, namun tetap mata enggan untuk terpejam. Hingga pada akhirnya gue putuskan untuk membuka youtube dan mendengarkan musik yang dapat memberikan efek ketenangan. Ya, selama 30 menit lamanya gue terhanyut dengan alunan musik tersebut hingga akhirnya terelap.

Di pagi hari, gue terbangun dan tidak seperti biasanya, gue langsung mencari handphone gue. Ketika memeriksa notifikasi ada sebuah pesan di whatsapp. Sangat singkat dan membuat gue bertanya tanya.

"?"

Sebuah pesan yang berisi simbol pertanyaan, tanda tanya, seakan dia menanyakan sesuatu dan hal tersebut membingungkan gue pagi itu. Setelah itu, gue iseng memeriksa notifikasi email, instagram dan pesan SMS. Tidak seperti biasanya gue memeriksa notifikasi SMS. Gue menemukan sebuah pesan yang ditujukan ke dia.

"I MISS YOU" Yang terkirim sekitar pukul 01.32 malam.

"Oh iya gue kan semalam kirim pesan ke dia". Ucap gue dalam hati.

Ya, tanpa disadari gue mengirim pesan tersebut sebelum tidur. Mungkin saja tanda tanya itu merupakan sebuah pertanyaan, mengapa gue masih merindukan dia, kenapa juga masih cinta walau sudah jelas-jelas dia sudah pergi meninggalkan gue di sini. Ya, itu yang gue simpulkan ketika itu.

"Deggggggggggg" terdengar suara barang jatuh yang entah dari mana sumbernya.

Suara tersebut sontak membangunkan gue yang sedang tertidur memeluk bantal. Detik itu juga gue langsung kaget, memeriksa notifikasi handphone dan ternyata tidak ada notifikasi apapun dari dia. Tapi, mengenai pesan SMS tersebut, memang ada karena sebelum tertidur gue mengirimkan pesan singkat ke dia. Ternyata balasan pesan yang gue terima dari dia adalah sebuah MIMPI.


Baca selanjutnya

Senin, 09 Desember 2019

Transportasi Nyaman, Bebas Travelling Kemana Saja!

2 komentar:
Pemerintah telah menetapkan lima kawasan strategis pariwisata nasional (KSPN) atau yang akrab disebut Bali baru dengan status super prioritas dengan alokasi dana 7,1 triliun pada 2020. Lima bali baru yang dimaksud ini ialah Danau Toba di Sumatera Utara; Borobudur di Magelang, Jawa Tengah; Mandalika, Bunaken di Sulawesi; dan Labuan Bajo Nusa Tenggara Timur. 

Bapak Budi Setiyadi selaku Direktur Jenderal Perhubungan Darat mengatakan bahwa semangat yang dimiliki oleh Bapak Presiden kita, Joko Widodo sangatlah besar dalam membangun infrastruktur sarana dan prasarana wisata di Indonesia. Bahkan, semangat yang menggebu-gebu untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur juga dimiliki oleh para menterinya.

Dalam upaya pengembangan infrastruktur transportasi yang akan dilakukan untuk mendukung konektivitas di 5 destinasi pariwisata super prioritas ini, Bapak Budi diminta oleh Menteri Perhubungan untuk memperbaiki 20 terminal di Indonesia dengan alokasi dana yang sudah disiapkan, yakni sebesar 500 miliar dan juga lebih fokus terhadap persoalan keselamatan dan konektivitas pariwisata.

Menteri Perhubungan, Budi Karya juga menyampaikan keluhannya kepada Gubernur Bali bahwa adanya salah satu kawasan atau objek wisata yang menampung terlalu banyak wisatawan namun infrastruktur di kawasan tersebut masih jauh dari harapan. Kawasan yang disebut oleh Menteri Perhubungan itu ialah Nusa Penida, Bali.

Menteri Perhubungan mengaku gemas dengan infrastruktur di Nusa Penida. Buruknya kondisi jembatan dan kondisi kapal yang digunakan sebagai jalur transportasi oleh wisatawan sudah tidak layak untuk digunakan. Sehingga Menteri Perhubungan mengharapkan bahwa semangat yang dimiliki oleh pemerintah juga bisa dimiliki oleh masyarakat guna membantu mendukung pembangunan infrastruktur wisata di Indonesia.

Bapak Budi Karya pun memaparkan beberapa alasan rendahnya turis yang datang untuk berwisata di Danau Toba belakangan ini. Berdasarkan survei memang infrastruktur sarana dan prasarana yang ada disana rata-rata kurang memadai. Maka dari itu, sejalan dengan dicanangkannya 10 Bali Baru, maka akan dibangun 12 dermaga dan 5 kapal untuk wisata Danau Toba.


Dalam upaya pengembangan infrastruktur transportasi yang akan dilakukan untuk mendukung konektivitas di 5 destinasi pariwisata super prioritas ini, pernyataan Pak Budi Karya ditambahkan oleh Direktur Jenderal Perhubungan Darat bahwa Bapak Presiden, Joko Widodo menginginkan bahwa pengembangan destinasi wisata ini bisa menjadi sebuah awal yang baik untuk Indonesia agar lebih dikenal oleh dunia.

Saat ini, Labuan bajo direncanakan akan dibangun 1 pelabuhan untuk cruise dan logistik. Selain itu, pemerintah juga terus memperbarui bandar laut dan udara yang ada sehingga eksistensi Labuan Bajo bisa meningkat dan tentunya meningkatkan konektivitas para wisatawan yang ingin berlibur kesana.

Disamping itu, selain 12 dermaga yang hendak dibangun di Danau Toba, pemerintah juga mulai memberikan pendidikan kepada semua operator kapal agar keselamatan dan keamanan para wisatawan bisa menjadi prioritas, karena rasa aman dan nyaman sangat diperlukan.

Direktur Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP), Bapak Ahmad juga ikut menambahkan bahwa pemerintah melakukan empat kegiatan utama dalam pengembangan 5 destinasi super prioritas, yakti membangun, merehabilitasi, meningkatkan, dan mengembangkan yang akan dirampungkan pada tahun 2021.

Bapak Ahmad juga nyampaikan bahwa terobosan yang akan dijalankan dalam transportasi laut Labuan Bajo ialah akan diadakan kapal bottom glass, yang memfasilitasi wisatawan untuk bisa melihat dan menikmati keindahan alam bawah laut langsung dari dalam kapal.

Para wisatawan akan semakin dimanja dengan berbagai infrastruktur baru dan fasilitas yang mendukung. Sehingga bisa merasa aman, selamat, nyaman, dan terlindungi.

Terakhir, Direktur Jenderal Perhubungan Udara, Bapak Nur Isnin Istiartono juga ikut menambahkan bahwa yang akan pemerintah tawarkan kepada wisatawan ialah natural beauty of Indonesia yang benar-benar hanya ada di Indonesia. Dan masyarakat diharapkan bisa ikut meledakkan informasi 5 destinasi ini.

Baca selanjutnya

Minggu, 08 Desember 2019

Bawaslu : Pengembangan Pengawasan Partisipatif Melalui Sarana Kebudayaan

Tidak ada komentar:




Pengembangan pengawasan partisipatif melalui sarana kedaulatn

Well, beberapa waktu lalu, pemilu atau bisa kita sebut sebagai pesta demokrasi terbesar di Indonesia, pesta demokrasi yang diselenggarakan di Indonesia kemarin menjadi sejarah demokrasi di Indonesia yang semakin baik. Dalam pemilihan umum yang dilakukan, selain Presiden yang dipilih langsung oleh kita, kita juga memilih beberapa pemimpin-pemimpin lainnya diantaranya.Kepala Daerah, DPR, MPR, DPD.

Dalam pemilu serentak yang dilakukan, pada pemilu kali ini Indonesia tergolong cukup sukses dengan tidak banyak ditemukannya pelanggaran-pelanggaran saat pemilu. Hal tersebut harusnya tidak terjadi karena, seharusnya kita dapat melaksanakan pemilu tanpa adanya pelanggaran.

Tau gak si kalian siapa yang meiliki tugas dan memiliki tanggung jawab dalam pengawasan pemilu? Yap, yang bertugas dan bertanggung jawab dalam pengawasan pemilu adalah Bawaslu (Badan Pengawasan Pemilu). Bawaslu bertugas untuk melakukan pencegahan dan penindakan terhadap pelanggaran pemilu, mengawasi persiapan penyelenggaraan pemilu, mengawasi pelaksanaan tahapan penyelenggaraan pemilu, dan lainnya.


Ketika ada indikasi pelanggaran yang dilakukan, bawaslu bertugas untuk menyelesaikan pelanggaran yang terjadi. Peran masyarakat juga sangat penting untuk meminimalisir pelanggaran yang terjadi ketika pemilu dilaksanakan.

Peresmian dengan memukul gong 

Nah, serunya lagi pada tanggal 29, November 2019 gue dapat satu kesempatan untuk menghadiri acara dengan tema “Pengembangan Pengawasan Partisipatif Melalui Sarana Kebudayaan” yang diselenggarakan oleh Bawaslu Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu.

Pada acara tersebut, dihadiri juga oleh Muhamad Jupri selaku ketua Bawaslu DKI Jakarta. Beliau mengutarakan pendapatnya bahwa tugas dari Bawaslu adalah mengawasi pemilu agar pemilu berjalan dengan baik dan jika pelanggaran yang dilakukan yang diharapkan adalah Bawaslu bertindak tegas dan memprosesnya dengan aturan hukum yang berlaku.



Adanya pengembangan pengawasan partisipatif melalui sarana kebudayaan sangatlah penting. Hal yang harus duilakukan oleh Bawaslu adalah melakukan pendekatan  ke masyarakat. Salah satu cara yang cocok untuk melakukan pendekatan tersebut adalah dengan melalui sarana budaya. Seperti yang dilakukan oleh Bawaslu Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu.

Pemilu di Kabupaten Kepulauan Seribu tergolong sangat sukses karena pada saat pemilu serentak, tidak ditemukan satupun pelanggarann serius yang terjadi selama kegiatan pemilu berjalan.



Baca selanjutnya